loading...
close

Мракобесие и джаз: Джамала выступит перед украинскими неонацистами

23:48 09.06.2016 Views314 Наталья Агеенко

 Мракобесие и джаз: Джамала выступит перед украинскими неонацистами

Украинская победительница международного музыкального конкурса «Евровидение-2016» Джамала, представляющая страну резонансной песней о тяжелой судьбе крымских татар  в период правления Сталина, выступит перед ветеранами УПА и украинскими неонацистами на фестивале альтернативной музыки «Бандерштат», сообщает NewInform.

Фестиваль альтернативной музыки, приобретший широкую известность среди украинских националистов, в этом году отмечает свое десятилетие и поэтому случаю в качестве хедлайнера и почетного гостя пригласили Джамалу.

Издание отмечает, что приглашение украинской победительницы на этот фестиваль, лишний раз доказывает политизированность ее песни, приведшей исполнительницу к победе, и прямо указывает на политизированность самой исполнительницы, что является прямым доказательством, что Джамала – это певица для создания политических настроений.

Слет украинских «правых» радикалов под предлогом фестиваля «Бандерштат» пройдет в Волынской области Украины в городе Луцке. Название для предстоящего мероприятия организаторы выбрали не случайно.

По мнению NewInform, название «Бандерштат» полностью соответствует идеям, которые пропагандируют участники и гости альтернативного фестиваля.

Глава Украинской Национальной Солидарной Организации Юрий Шухевич, Мирослав Симчич – один из сотенных повстанческой армии и лидеры карательных батальонов, для которых по случаю юбилея фестиваля, вход будет бесплатным – все это постоянные гости «Бандерштата».

Нацистский концерт был стихийно организован в 2007 году, когда 17 музыкальных коллективов встретились в Луцке для празднования 65 годовщины создания Украинской Повстанческой Армии (УПА). Именно здесь в 1943 году была кровавая бойня, в ходе которой несколько десятков тысяч поляков были зверски убиты бойцами УПА.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть