loading...
close
close

Губернатор Приморья: большая часть долга по зарплате носит криминальный характер

7:59
10 Июня 2016 225

Губернатор Приморья: большая часть долга по зарплате носит криминальный характер

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что большая часть долга по зарплате перед жителями региона носит криминальный характер. По мнению главы Приморского края, многие компании, в том числе «Радиоприбор» и «Тихоокеанская мостостроительная компания» «зарплату украли». Такое мнение Миклушевский выразил в ходе «прямой линии» в рамках Дальневосточного медиасаммита.

Миклушевский отметил, что украденные деньги будут возвращены с продажи имущества причастных к хищениям лиц, большинство из которых уже находятся под следствием. В частности, в отношении директора «Радиоприбора» возбуждено уголовное дело.

Ранее прокуратура Приморского края сообщила, что размер задолженности по зарплате жителям Приморья  на 1 мая 2016 года  составил 648 млн.  рублей.  Всего должниками оказались 28 предприятий, среди которых наибольшую часть задолжали ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» - 124 млн рублей, ОАО «Радиоприбор» - 249,9 млн рублей и ООО «САУМ N1» - более 149 млн рублей.

ОНФ взял под контроль вопрос выплаты задолженности по зарплате. По данным Народного фронта, общая сумма долга Приморского края по зарплате составляет 12,6% от общероссийского.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив