loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Минобороны Азербайджана заявило о 30 случаях нарушения перемирия НКР

8:33
10 Июня 2016 103

Минобороны Азербайджана заявило о 30 случаях нарушения перемирия НКР

Пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила о 30 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны НКР и Армении. По информации ведомства, армянские военные вели обстрел, как с территории Армении, так и с «оккупированных земель Азербайджана».

По информации Минобороны Азербайджана, обстрел велся с использованием крупнокалиберных пулеметов.

В пресс-службе Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщили, что в ночь с четверга на пятницу 10 июня ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана оставалась спокойной. Отдельные нарушения режима были зафиксированы с азербайджанской стороны.

По утверждению пресс-службы НКР, передовые подразделения Армии обороны в целом соблюдали договоренность о прекращении огня.

Ситуация в зоне Нагорного Карабаха резко обострилась в ночь на 2 апреля, когда начались боевые действия  с применением авиации и  артиллерии. 5  апреля  в  Баку и столице  НКР Степанакерте вновь заявили о достижении  соглашения о  прекращении огня.  С  тех  пор  стороны  ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.