loading...
close

Эксперты: учителя избивают детей часто, случай с физруком в Забайкалье - не единственный

9:33 10.06.2016 Views189

Эксперты: учителя детей избивают часто, случай  с физруком в Забайкалье - не единственный

Избиения детей в российских школах принимают массовый характер. Нанесение побоев второклассникам учителем физкультуры в Забайкалье - не единичный случай. Об этом Nation-news в пятницу, 10 июня, заявили в общественной организации «Родительское собрание».

«К сожалению, то, что мы видим сегодня – это лишь верхушка айсберга, во многих учебных заведениях издевательства становятся нормой. К ним привыкли, считая, что так и должно быть», - пояснили в организации.

Там также отметили, что зачастую педагоги при приеме на работу не проходят необходимый отбор. «Зарплаты маленькие, в итоге в школу попадают те, кто и близко не должен там быть. На выходе – вот такие страшные истории об издевательствах и избиениях подростков», - заявили в «Родительском собрании». Как ранее сообщал портал "Народные новости", физрук жестоко избил пятерых второклассников в Забайкалье.
Так же, стало известно, что в отношении этого учителя возбуждено уголовное дело. Его подозревают в том, что он распустил руки после неправильного выполнения выполнения упражнений учениками и нарушений дисциплины. 

Как рассказали в  пресс-службе региональной прокуратуры, инцидент произошел еще в минувшем марте в одной из школ Улетовского района края.
По данным следователей, одного из детей мужчина ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу о скамейку, второго ребенка физрук толкнул на стену. Третьего мальчика педагог очень сильно ударил по шее, двум остальным он также нанес ушибы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои). Согласно санкции данной статьи, учитель может быть приговорен к штрафу в размере до 40 тыс. рублей, либо арест до трех месяцев. Мужчина уже полностью признал свою вину в избиении учеников. 
Случаи избиения детей, к сожалению, перестали быть редкостью. По этой причине недавно глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал взять под особый контроль все факты избиения детей.

Так,  в  Свердловской области во время уборки школьного стадиона физрук избил граблями двух десятиклассников, нанеся им колотые раны. В конечном итоге педагог отделался штрафом в 5000 рублей.  В Тюмени учитель английского языка схватила школьницу за ухо так, что оно порвалось. В Якутии трудовик  избил ученика 6-го класса куском древесно-волокнистой плиты по голове. В результате мальчик получил серьезную черепно-мозговую травму.

Пользователей соцсетей бурно обсуждают произошедшее. «Это просто кошмар, как детей отпускать теперь в школу», - пишут интернет-пользователи. Пользователь Artem Nikolaev уверен, что «ничего особенного не случилось». «Всегда  так было в школе. И сегодня также», - пишет он.
В одном из сетевых родительских сообществ отмечают, что «все педагоги должны проходить тщательную проверку перед приемом на работу». «А то у нас в школе и насильники работают, и психопаты», - заключают пользователи.

Самый последний случай, который стал известен широкой общественности произошел совсем недавно. В отношении учителя, который распустил руки уже возбуждено уголовное дело. 

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть