loading...
close
close

Украина испугалась «антисанкционных» настроений Европы

11:36
10 Июня 2016 262

Украина испугалась «антисанкционных» настроений Европы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обеспокоен тем, что страны Европы обсуждают вопрос санкций против России. Глава МИДа просит западных коллег бороться с «нездоровой тенденцией».

«Я был во Франции на прошлой неделе, разговаривал со многими, в том числе и с сенаторами. Указанное решение принято из соображений сугубо внутренней политики, поскольку перед выборами в следующем году там многие желают «поиграть» с фермерами», — цитирует слова Климкина издание «Укринформ».

Он также отметил, что юридически решение сената Франции можно не учитывать, однако политически во всех странах Евросоюза есть тенденции к отмене санкций, с которыми необходимо бороться.

По словам Климкина, резолюция, которую принял сенат благодаря «друзьям Украины», была значительно смягчена.

Ранее бывшая украинская летчица Надежда Савченко заявила, что Западу необходимо определиться со своим отношением к России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.