loading...
close

Смена российской риторики НАТО: Бридлав сыграл «хорошего полицейского»

14:24
10 Июня 2016 18

Смена российской риторики НАТО: Бридлав сыграл «хорошего полицейского»

НАТО следует наладить постоянный контакт с Россией, чтобы в будущем избежать эскалации конфликта. Такое мнение высказал экс-главком сил альянса в Европе Филип Бридлав.

«Я думаю, что мы должны – и не между делом, а со всей решительностью – приступить к созданию качественных каналов коммуникации с русскими», – цитирует Defence News слова Бридлава.

Экс-главком НАТО также отметил, что возможность возобновить диалог с Россией может появиться у США после проведения президентских выборов этой осенью. По словам Бридлава, Штаты и Россия попробуют начать все «с чистого листа».

Ранее Филип Бридлав активно выступал с антироссийской риторикой. Согласно сообщениям СМИ, именно он разрабатывал способы укрепления НАТО в Восточной Европе и призывал Евросоюз и США сконцентрироваться на «угрозе» и «растущей военной мощи» России.

О том, почему изменилось мнение американского генерала, Nation-news.ru рассказал военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Смена российской риторики НАТО: Бридлав сыграл «хорошего полицейского»

«Бридлав явно намеревается вступить в большую политику, – уверен эксперт. – Поэтому его риторика меняется, как у любого политика. Очевидно, он понял будущую конъюнктуру: у США нет другого выхода, кроме как договариваться с Россией. В Америке уже есть сенатор Джон Маккейн, ярый ненавистник России, он зарекомендовал себя так и держится на этой платформе. А Бридлав будет занимать другую позицию, и сыграет на этом, ведь два Маккейна американскому политическому истеблишменту не нужны. Это принцип «хорошего и плохого полицейского».

Иван Коновалов также отмечает: грядущие выборы в США отличаются тем, что кандидаты представляют противоположные позиции. Поэтому сейчас трудно сказать, чего конкретно ждет НАТО от будущего президента Америки в плане отношений с Россией.

«На выборы в этот раз идут полярные люди. И приход к власти Клинтон или Трампа будет означать кардинальные изменения в ту или иную сторону, – говорит эксперт. – С другой стороны, общая направленность внешней политики все равно будет определяться американским олигархатом, и как бы Трамп и Клинтон не пыжились, как и предыдущие президенты, их все равно осадят те, кто в действительности правит в США».

По словам Ивана Коновалова, американским военным и НАТО по большому счету все равно, кто придет к власти. Но он предполагает, что они, скорее, склоняются в сторону Трампа, поскольку Клинтон «слишком много говорит, а значит, будет слишком мало делать».

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.