loading...
close

США и НАТО усиливают военное присутствие на Ближнем Востоке 

14:23 10.06.2016 Views350 Татьяна Юрьина

США и НАТО усиливают военное присутствие на Ближнем Востоке 

США и НАТО приступили к постепенной реализации плана «Б», предусматривающего усиление военного присутствия на Ближнем Востоке, передает «Рамблер. Новости» со ссылкой на американские издания. 

План предусматривает концентрацию в регионе вооруженных сил США и НАТО, существенно превышающих российскую военную группировку в Сирии. Так, в Средиземном море будут находиться авианосцы США Harry S. Truman и Dwight D. Eisenhower. К международной антитеррористической коалиции в ближайшее время присоединяться Бельгия и Дания. Есть вероятность, что на саммите НАТО в Варшаве, который будет проходить в июле, будет решено задействовать армии всех стран альянса в военной операции против запрещенного «Исламского государства». 

Представители Пентагона не скрывают, что усиление военного присутствия США и НАТО на Ближнем Востоке направлено не только на уничтожение террористов, но и на противодействие российскому военному присутствию и влиянию в регионе. Представитель военного ведомства США заявил изданию    Wall Street Journal, что одно только появление в Средиземном море авианосца Harry S. Truman должно дать сигнал России об имеющихся у ВМС США «гибких возможностях». Таким образом США и НАТО намерены сбалансировать российское военное присутствие на Ближнем Востоке и активизировать антитеррористическую борьбу. 

Сейчас подразделения армии США совместно с курдскими отрядами ополченцев и частными военными компаниями ведут с переменным успехом наступательные бои на севере провинции Алеппо в Сирии против боевиков «Исламского государства». 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть