loading...
close

Киев оценил предстоящие переговоры по Донбассу

15:43 10.06.2016 Views2931 Дима Оленин

Киев оценил предстоящие переговоры по Донбассу

Украина ждет «тяжелых переговоров» на встрече контактной группы по Донбассу, которая пройдет 15 июня, заявила вице-спикер Верховной Рады и представитель Киева по гуманитарной группе в Донбассе Ирина Геращенко.

«Тяжелые переговоры ждут нас 15 июня в Минске, и мы настаиваем на ключевом (решении ключевого вопроса – ред.) — безопасности! Соблюдение режима тишины должно стать аксиомой…», — опубликовала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Геращенко подчеркнула, что в данном контексте особое внимание уделяется безопасности работы контрольных пунктов въезда и выезда, которые в последнее время находятся под обстрелом. Они приостанавливают свою работу из соображений безопасности.

По словам Геращенко, главной темой обсуждения на предстоящем заседании станет вопрос освобождения пленных. Вице-спикер Рады отметила, что вопрос освобождения людей политизировали и активно его используют.

В пятницу, 10 июня, трехсторонняя контактная группа по Донбассу провела видеоконференцию с представителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть