loading...
close

Убившего шестерых детей и жену нижегородца требуют посадить пожизненно 

16:04
10 Июня 2016 252

Убившего шестерых детей и жену нижегородца требуют посадить пожизненно 

В Нижнем Новгороде прокурор потребовал дать пожизненный срок местному жителю Олегу Белову, убившему свою мать, супругу и шестерых детей, передает "Интерфакс".

На максимальном наказании также настаивает и теща убийцы. Напомним, жуткое убийство было совершено прошлым летом. 26 июля Белов зарезал супругу, а потом последовательно убил шестерых детей. Тела погибших он расчленил и упаковал в полиэтиленовые пакеты. После этого он поехал к своей матери, которая жила в селе Гороховец Владимирской области, и убил ее, полагая, что та может его выдать.

Тела убитых Беловым детей и супруги были найдены в их квартире 4 августа – сам убийца в это время находился на даче в Коврове, где он и был арестован. При задержании он пытался зарезать сотрудника полиции, чтобы нейтрализовать преступника, стражам порядка пришлось стрелять в него. 

По мнению врачей, проводивших экспертизу, Белов имеет психическое расстройство, однако не в такой степени, чтобы не отвечать за свои действия. В связи с этим он в полной мере подлежит уголовному наказанию, поскольку в момент преступления отдавал себе отчет в том, что делает. 

В связи с этим прокурор потребовал, чтобы суд назначил нижегородскому убийце пожизненное тюремное заключение в колонии строгого режима. Примечательно, что сам Белов своей вины в жестокой расправе над семьей так и не признал, утверждая до сих пор, что его близких убил кто-то другой, и он к этому не причастен, а дать показания он якобы согласился только после пыток в СИЗО. 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив