loading...
close

Захарова вновь призвала турецкие власти расследовать гибель летчика Пешкова

16:24 10.06.2016 Views136 Анна Смелая

Захарова, Пешков, МИД РФ, Турция, сбитый Су 27 в Турции

Россия вновь призвала Турцию ответственно отнестись к расследованию гибели российского летчика Олега Пешкова на сирийско-турецкой границе в ноябре 2015 года.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу, 10 июня, передает «Федеральное агентство политических новостей».

По словам Захаровой, что отношение Турции к наказанию турецких боевиков, которые воевали на территории Сирии и имеют отношение к гибели российского пилота, вызывает обеспокоенность у внешнеполитического ведомства РФ. 

Захарова подчеркнула, что правоохранительные органы Турции игнорируют арест Челека, мотивируя это тем, что у следствия недостаточно доказательств для задержания подозреваемого. По мнению представителя российского МИДа, получается, «четыре ранения российского летчика» для Турции ничего не значат.

Также на брифинге в пятницу, 10 июня, Мария Захарова по просьбе соотечественников из Мексики и Киргизии передала им привет.

Российский бомбардировщик Су-27 был сбит турецким истребителем на сирийско-турецкой границе в ноябре 2015 года. Пилот бомбардировщика смог катапультироваться, но погиб – его расстреляли с земли.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть