loading...
close
close

Представитель главы Абхазии прокомментировал слова премьера о референдуме

16:47
10 Июня 2016 254

Представитель главы Абхазии прокомментировал слова премьера о референдуме

Власти Абхазии не обсуждали вопрос проведения национального референдума о присоединении к России, заявил в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей руководитель пресс-службы президента Абхазии Беслан Бурджео.

 

Ранее в пятницу премьер-министр республики Артур Миквабия заявил, что Абхазия не собирается следовать примеру Южной Осетии, поскольку она заслужила свою независимость, заплатив за нее жизнями тысяч граждан.

 

"Мотивы Цхинвала понятны. Осетины - разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться", - отметил он (цитата по "РИА Новости").

 

Референдум в Южной Осетии пройдет в 2017 г. соответствующее заявление подписали ранее президент республики Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

 

Как пояснил Бурджео, по мнению премьера, в Южной Осетии сложилась ситуация, которая значительно отличается от текущей ситуации в Абхазии. Российское СМИ задало Миквабия вопрос о том, что в Южной Осетии был проведен референдум о присоединении к России, и есть ли подобные предложения в Абхазии, добавил он. Однако, подчеркнул представитель президента Абхазии, после признания независимости республики в 2008 г. вопрос о присоединении к России не обсуждался.

 

Южная Осетия и Абхазия провозгласили независимость от Грузии в августе 2008 г., после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала. Россия признала суверенитет республик 26 августа 2008 г.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.