loading...
close
close

Захарова призвала США к сотрудничеству по борьбе с терроризмом

16:48
10 Июня 2016 90

Захарова призвала США к сотрудничеству по борьбе с терроризмом

США активно критикуют Россию за борьбу с терроризмом, однако странам необходимо начать сотрудничество на «антитеррористическом треке», заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Она также отметила, что с подачи западных стран закрепилась практика использования экстремистов в геополитических целях.

«Мы обратили внимание на доклад госдепа США по вопросам борьбы с терроризмом, в частности, касающийся российского антиэкстремистского законодательства. Этот доклад является ежегодным, он был в этом году опубликован 2 июня», — заявила Захарова на брифинге.

Как отмечает агентство РИА «Новости», Захарова констатировала, что в посвященном России разделе США пытаются в очередной раз придать всему политизированный характер за счет привычных выпадов в сторону Москвы.

Захарова напомнила, что Россия никогда не боролась с терроризмом в обход международному праву, Уставу ООН, решениям Совбеза ООН и собственного законодательства.

Кроме того, российский опыт весьма востребован среди международных партнеров. Москва готова разъяснить суть всем желающим применить ее на практике, резюмировала дипломат.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.