loading...
close

Захарова рассказала о роли России в конфликте за Южно-Китайское море

17:15 10.06.2016 Views248 Шабанова Янина

Захарова рассказала о роли России в конфликте за Южно-Китайское море

 

Представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Россия не участвует в споре в Южно-Китайском море, где США и Китай делят сферы влияния.

 

Как отмечает Федеральное агентство политических новостей, по словам директора департамента информации и печати министерства иностранных дел России, российское ведомство следит за публикациями в иностранных СМИ по этой теме. В них, в частности, говорится, что Россия якобы имеет свой интерес в конфликте за Южно-Китайское море.

 

Однако, подчеркнула Захарова, Россия ни в коем случае не собирается вмешиваться в него, и, более того, придерживается той позиции, что главное - обеспечение безопасности в АТР. При этом она добавила, что единственное, в чем Москва примет участие по этому вопросу - создание кодекса по безопасности.

 

"Твердо убеждены в том, что вовлечение в эти споры третьих сил лишь подогреет напряженность в этом регионе", - добавила Захарова (цитата по "Интерфаксу").

 

США регулярно обвиняют Китай в милитаризации Южно-Китайского моря, Пекин эти обвинения называет беспочвенными, напоминает "РИА Новости". При этом Вашингтон не считает спорные территории китайскими и настаивает на своем праве "летать, плавать и действовать везде, где разрешено международным правом". Обе стороны периодически проводят в регионе демонстрацию военного присутствия.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть