loading...
close

Евродепутат из Литвы назвал Калининград "невероятной" ядерной угрозой

17:33
10 Июня 2016 160

Евродепутат из Литвы назвал Калининград "невероятной" ядерной угрозой

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс считает Калининградскую область "крайне милитаризованным" регионом, представляющим ядерную опасность. 

Об этом парламентарий рассказал в опубликованном 10 июня интервью французскому изданию  Ouest-France. Он заявил, что этот российский анклав между Польшей и Литвой всегда был милитаризирован, однако Россия продолжает наращивать военное присутствие в этом регионе, размещая там баллистические ракеты средней дальности. Также Ауштрявичюс привел некие неподтвержденные данные о том, что в Калининградской области также присутствует тактическое ядерное оружие, оценив это как "невероятный" прецедент. 

Также парламентарий призвал ЕС и Францию быть солидарной с Литвой по части сдерживания "российской угрозы" и не отменять ограничительных мер в отношении России. 

Напомним, 10 июня в СМИ появилась информация о том, что европейские страны готовятся к вероятному продлению антироссийских санкций, которые начали поэтапно вводиться с марта 2014 года. 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.