loading...
close

Депутат Пономарев остался без мандата

17:43 10.06.2016 Views220 Шабанова Янина

Депутат Пономарев остался без мандата

Госдума в пятницу сняла полномочия с депутата Ильи Пономарева в связи с неисполнением им депутатских обязанностей. Как сообщает "РИА Новости", за лишение мандата проголосовали 413 депутатов, против - 3, воздержавшихся не было.

 

Как считает фракция "Справедливая Россия", членом которой является Пономарев, он не только последний месяц не появлялся в Госдуме, но и не был в России последние два года. Сам Пономарев с этой позицией не согласен и ранее утверждал, что принимает участие в работе Госдумы и ведет активную работу с избирателями.

 

"Господин Пономарев уже давно потерял право, прежде всего, моральное, быть депутатом",- прокомментировал лишение полномочий Пономарева лидер СР Сергей Миронов.

 

Как ранее писали "Народные новости", для СР лишение мандата - это принципиальный вопрос, поскольку "прогульщики и люди, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают", будут выдворяться из фракции.

 

4 мая президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым полномочия депутата Госдумы могут быть досрочно прекращены по инициативе фракции либо комитета, в котором он состоит, в случае неисполнения парламентарием своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней.

 

Ранее Пономарев был лишен депутатской неприкосновенности. В октябре 2015 г. Госдума дала Генеральной прокуратуре согласие на заключение его под стражу. Пономарев подозревался в пособничестве в растрате $750 000 из средств инновационного фонда "Сколково".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть