loading...
close
close

В Бельгии по неизвестным причинам внезапно остановился реактор АЭС

18:03
10 Июня 2016 191

В Бельгии по неизвестным причинам внезапно остановился реактор АЭС

В Бельгии по неизвестным причинам произошла остановка одного из трех реакторов АЭС "Тианж" в Валлонии, передают РИА Новости со ссылкой на информацию представителя энергетической компании Engie Electrabel Анн-Софи Юже.

Сообщается, что сбой в работе реактора произошел в пятницу, 10 июня. Остановка произошла в автоматической системе – сработали механизмы безопасности, отвечающие за принудительную остановку реакторов в случае возникновения неисправностей. По словам Юже, при остановке реактора были соблюдены все процедуры и нормативы безопасности. 

Причина поломки в настоящий момент неизвестна. Представитель станции сообщила, что сейчас на месте происшествия работают специалисты – атомщики, выясняя причины остановки в работе реактора. Также отмечается, что АЭС не будет функционировать до тех пор, пока не будет выявлена и устранена неисправность. 

Сейчас в Бельгии работают три реактора атомной станции "Дуль и один на АЭС "Тиаж". Еще по одному реактору каждой станции приостановлены для технического обслуживания. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.