loading...
close

Депутаты приравняли новостные агрегаторы к СМИ

18:33 10.06.2016 Views123 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Депутаты приравняли новостные агрегаторы к СМИ

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами. Об этом сообщает в пятницу "РИА Новости".

 

В соответствии с документом, владельцы новостных агрегаторов, посещаемость которых составляет более 1 миллиона пользователей в сутки, должны проверять достоверность общественно значимой информации до ее распространения и удалять ее по предписанию Роскомнадзора. При этом они освобождены от ответственности за распространение недостоверной информации в случае ее дословного цитирования из СМИ.

 

В третьем чтении из закона исключено положение, по которому доля иностранных владельцев агрегатора ограничивалась 20%. После внесения поправок владельцем новостного агрегатора могут быть любые иностранные лица через российское юрлицо, либо гражданин России, отмечает "Интерфакс".

 

Неисполнение агрегатором обязанности хранить распространенную им информацию, сведения об источнике ее получения и сроках распространения будет облагаться штрафами: для граждан они составят от 3 до 5000 рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 000 рублей, для юрлиц - от 300 до 500 000 рублей.

 

Законопроект вступит в силу с 1 января 2017 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть