loading...
close

Пономарев не привел ни одного аргумента в свою защиту — член комитета ГД по этике

20:21 10.06.2016 Views151 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Пономарев не привел ни одного аргумента в свою защиту — член комитета ГД по этике

 

Член комитета Госдумы по этике Валерий Гартунг заявил, что лишенный в пятницу мандата депутата Илья Пономарев не смог привести ни одного веского аргумента в свою защиту против этого решения. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей.

 

Ранее сегодня депутат Дмитрий Гудков опубликовал в Facebook видеообращение Пономарева, в котором он обвиняет бывших думских коллег в попрании Конституции, называя решение о лишении его мандата "давно задуманной местью".

 

Гартунг напоминает, что в мае текущего года начал действовать федеральный закон, в соответствии с которым депутат может быть лишен мандата в случае, если он в течение месяца не осуществляет парламентскую деятельность. Он подчеркнул, что решение о лишении Пономарева мандата инициировала партия "Справедливая Россия", которая следит за деятельностью депутатов в течение последних двух созывов.

 

Как пояснил Гартунг, в законе указывается, что под депутатской деятельностью подразумевается участие в работе пленарных заседаний, участие в работе комитетов и комиссий, а также работа с гражданами. При этом, добавил он, их невозможно выполнять, находясь на расстоянии. В комиссию по этике, по словам Гартунга, были присланы документы, в которых говорилось, что он не исполняет все свои функции депутаты, после чего и было принято решение.

 

Вместе с тем сам Пономарев, как ранее писали "Народные новости", неоднократно парировал, что работает с избирателями и принимает активное участие в деятельности Госдумы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть