loading...
close

Пятерых фанатов российской сборной на Евро-2016 выдворили из Франции 

21:49 10.06.2016 Views499 Татьяна Юрьина

Пятерых фанатов российской сборной на Евро-2016 выдворили из Франции 

Пятерых болельщиков российской сборной по футболу, прилетевших в Марсель, выдворили на родину, передает ТАСС со ссылкой на информацию главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. 

Ранее 10 июня в "Твиттере" появилось сообщение экс-главы ВОБ Андрея Малосолова о том, что семерых россиян, прилетевших на специально организованном чартерном рейсе, французские власти не пустили в страну без объяснения причин. Шпрыгин подтвердил эту информацию, отметив, что во въезде отказано пятерым болельщикам, а не семерым. Он рассказал, что во время прохождения паспортного контроля пятерых пассажиров прибывшего спецрейса отвели в сторону сотрудники службы безопасности и сообщили им о невозможности въезда во Францию. Отказ был мотивирован тем, что имена этих россиян значатся в базах Интерпола. В итоге болельщикам пришлось вернуться в Москву. 

Чартерный рейс из Москвы в Марсель был специально организован ВОБ  к матчу между сборными Англии и России. Шпрыгин пообещал от  имени руководства ВОБ разобраться в инциденте, отметив, что в аэропорту Марселя все произошло очень быстро, и после того, как людей отправили обратно в Москву, решать что-либо уже не имело смысла. Глава ВОБ заявил, что уже связывался с руководством департамента Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками, где выразили удивление в связи с инцидентом, поскольку списки вылетавших в Марсель россиян тщательно проверялись по базам МВД и французской полицией, однако никаких претензий к выдворенным из Марселя болельщикам не было. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть