loading...
close

Британский журналист нашел лазейку на стадион Марселя в обход охраны

1:33 11.06.2016 Views131 Татьяна Юрьина

Британский журналист нашел лазейку на стадион Марселя в обход охраны

Корреспондент британского издания The Sun сумел совершенно беспрепятственно проникнуть на стадион в Марселе, минуя все службы и системы безопасности, сообщает Life. 

По информации издания, за два дня до открытия Чемпионата Европы по футболу журналист решил проверить, насколько верны утверждения  оргкомитета о том, что в связи  с возможными терактами службы и системы безопасности на спортивных объектах турнира будут работать в усиленном режиме. 

Для проверки он выбрал марсельский стадион "Велодром", где в субботу, 11 июня, пройдет матч между сборными России и Англии. Как выяснилось, бдительность служб безопасности  на этом объекте оставляет желать лучшего. Журналист совершенно беспрепятственно проник на стадион, минуя всю "антитеррористическую" защиту. 

По его словам, около стадиона  сотрудников служб безопасности не было вообще – он встретил лишь двух рабочих, которые занимались сваркой. Свободно зайдя в открытые ворота "Велодрома", журналист обнаружил несколько мест, вполне подходящих для закладки большого количества взрывчатки, однако никак не охраняемых. 

Корреспондент издания рассказал, что ходил по стадиону примерно полчаса, при этом никто из  сотрудников служб безопасности не обратил внимания на явно постороннего человека. 

Напомним, ранее боевики запрещенной в России и других странах группировки "Исламское государство" неоднократно грозили новыми террористическими атаками на многолюдные спортивные объекты на Евро-2016. Организаторы турнира заявляли о готовности служб безопасности работать в усиленном режиме и сделать все возможное для предотвращения возможных взрывов и терактов. Однако практическая проверка доказала обратное. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть