loading...
close

Ошибка ВВС США стоила жизни 10 бойцам сирийской оппозиции

6:43 11.06.2016 Views463 Андрей Артемьев

Ошибка ВВС США стоила жизни 10 бойцам сирийской оппозиции

В конце мая авиация США ошибочно нанесла удар по одному из отрядов вооруженной сирийской оппозиции, приняв их за тактические подразделения террористов. Об ошибке американских военных, которая стоила жизни как минимум 10 бойцам оппозиции, в пятницу пишет газета The Wall Street Journal.

Сразу после майского авианалета Пентагон рапортовал об успешном уничтожении в районе города Мара двух тактических подразделений террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и нескольких транспортных средств террористов. По данным издания, на самом деле под огнем оказались отряды "бригады Мутасим", которых США вооружают и поддерживают в борьбе с ИГ. Со слов представителя отряда, тогда при налете американских самолетов погибло не менее 10 бойцов.

В Центральном командовании ВС США уже признали ошибку. Однако, по данным американских военных, тогда погибло лишь 4 бойца вооруженного формирования. Представитель командования, ответственный за Ближний Восток, полковник Патрик Райдер заявил, что Пентагон расследует инцидент.

"Мы продолжим оказывать поддержку отрядам (сирийской оппозиции), противостоящим ИГ, и по итогам расследования сделаем выводы по поводу того, как улучшить проведение наших боевых операций (в Сирии) в дальнейшем", - заявил Райдер.

Вооруженный конфликт между сторонниками президента Башара Асада и формированиями "умеренной" сирийской оппозиции начался на волне "арабской весны" в марте 2011 года. Постепенно ведущую роль в противостоянии правительственным силам стали играть исламистские группировки, среди которых наиболее боеспособными являются террористические организации "Фронт ан-Нусра" (местное отделение Аль-Каиды, запрещена в РФ) и "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть