loading...
close

ДНР: силовики ночью обстреляли Донецк и Горловку из тяжелых орудий и минометов

9:32 11.06.2016 Views1231 Андрей Артемьев

ДНР: силовики ночью обстреляли Донецк и Горловку из тяжелых орудий и минометов

Минувшей ночью позиции ДНР в Донецке и Горловке вновь подверглись артиллерийским и минометным обстрелам со стороны украинской армии. Об итогах ночи на передовой сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источники в военном ведомстве республики.

По данным источника? в ночь на субботу украинская сторона выпустила 19 снарядов из орудий калибра 122 и 152 мм по Горловке и северным окраинам Донецка.

Кроме этого, районы сел Красногоровка, Новгородское, Майорска и Песок были обстреляны из минометов.

«В период с 22:00 до 02:00 украинская сторона вела обстрелы поселков Александровка, Трудовские, Октябрьский на северной и западной окраинах Донецка и поселков Зайцево, Широкая Балка, Батмановка, а также шахт Изотова и Октябрьская в Горловке, — уточнил источник. — В общей сложности по этим территориям было выпущено 117 мин калибра 82 мм и 71 мина калибра 120 мм», - заявили военные ДНР.

Отмечается, что тяжелых орудий и минометов при обстрелах использовалось вооружение БМП.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. В конце апреля в Минске участники контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе достигли соглашения о прекращении огня. Это стало уже восьмой договоренностью о перемирии на Донбассе с осени 2014 года.

Несмотря на отвод части вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, минские соглашения, обстановка между силами ВСУ и ополченцами непризнанных республик продолжает оставаться напряженной.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть