loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Дагестанскому спортсмену не простили осквернение статуи Будды

11:34
11 Июня 2016 350

Дагестанскому спортсмену не простили осквернение статуи Будды

После удовлетворения жалобы защиты дагестанского спортсмена Саида Османова Верховным судом Калмыкии молодой борец был выпущен под залог в 150 тысяч рублей. Однако спустя непродолжительное время осквернителя статуи Будды вновь задержали. На этот раз в отношении него было возбуждено дело по статье 282 части 1 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды".

Согласно словам адвоката спортсмена Мурада Велиханова, Саида Османова под предлогом неоформленных документов не хотели выпускать уже на выходе с вещами. Позднее он был задержан, и сейчас борец находится в следственном отделе, сообщает ТАСС.

По мнению Велиханова,  суд не имел право арестовывать Османова по статье 148 часть 2 (“Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий”), по которой ему изначально было предъявлено обвинение. Сейчас совершенное им противозаконное действие стали квалифицировать по статье 282 часть 1 (“Разжигание межнациональной вражды”), санкция которой предусматривает до четырех лет свободы. Адвокат подчеркивает, что только сейчас у следствия формально появились основания для ареста его подзащитного.

В ночь на субботу, 2 апреля, дагестанский спортсмен Саид Османов  зашел в буддийский храм Элисты и снял на видео, как он имитирует боевые приемы против статуи Будды. Позднее ролик был выложен в Интернет. 

Ранее “Народные новости” сообщали: Глава Дагестана извинился за борца, осквернившего статую Будды.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.