loading...
close

Дагестанскому спортсмену не простили осквернение статуи Будды

11:34 11.06.2016 Views349 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати

Дагестанскому спортсмену не простили осквернение статуи Будды

После удовлетворения жалобы защиты дагестанского спортсмена Саида Османова Верховным судом Калмыкии молодой борец был выпущен под залог в 150 тысяч рублей. Однако спустя непродолжительное время осквернителя статуи Будды вновь задержали. На этот раз в отношении него было возбуждено дело по статье 282 части 1 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды".

Согласно словам адвоката спортсмена Мурада Велиханова, Саида Османова под предлогом неоформленных документов не хотели выпускать уже на выходе с вещами. Позднее он был задержан, и сейчас борец находится в следственном отделе, сообщает ТАСС.

По мнению Велиханова,  суд не имел право арестовывать Османова по статье 148 часть 2 (“Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий”), по которой ему изначально было предъявлено обвинение. Сейчас совершенное им противозаконное действие стали квалифицировать по статье 282 часть 1 (“Разжигание межнациональной вражды”), санкция которой предусматривает до четырех лет свободы. Адвокат подчеркивает, что только сейчас у следствия формально появились основания для ареста его подзащитного.

В ночь на субботу, 2 апреля, дагестанский спортсмен Саид Османов  зашел в буддийский храм Элисты и снял на видео, как он имитирует боевые приемы против статуи Будды. Позднее ролик был выложен в Интернет. 

Ранее “Народные новости” сообщали: Глава Дагестана извинился за борца, осквернившего статую Будды.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть