loading...
close

Допинг-скандал: журналист ARD объяснил причину своей агрессии к российским СМИ

14:06 11.06.2016 Views501 Наталья Агеенко

 Допинг-скандал: журналист ARD объяснил причину своей агрессии к российским СМИ

Автор многочисленных фильмов-расследований о допинге среди спортсменов, в том числе и российских, немецкий журналист телеканала ADR Хайо Зеппельт рассказал о причинах своей агрессии к российским тележурналистам и объяснил, зачем он на них напал, пишет «Дождь».

По словам немецкого тележурналиста, поначалу интервью было стандартным, но в какой-то момент корреспондент начала задавать ему крайне провокационные вопросы, в том числе и о том, не получал ли Зеппельт «левых» гонораров за свои расследования.

Зеппельт также отметил, что дальнейший ход интервью все больше напоминал съемки фильма лично о нем, а не о его расследованиях. На эту мысль его натолкнуло то, что два оператора съемочной группы снимали приватную часть его номера отеля, где проходило интервью.

Автор допинговых расследований пояснил и историю с отказом представить доказательства фактов, которые он использовал в своих фильмах.

По его словам, речь шла о первом допинговом фильме и он объяснил журналистам, что с собой у него этих доказательств нет, поскольку они находятся не в Кельне, где проходило интервью, а в редакции телеканала.

Поняв, что интервью превратилось в сплошную провокацию и фильм лично о нем, он попросил российских коллег удалиться из его номера. По его словам, он повторил эту просьбу около десяти раз, но российские журналисты отказались выполнить его просьбу, заявив, что никуда не уйдут.

Тогда Зеппельт предложил помочь им покинуть номер и вынес их вещи за дверь, пригрозив вызовом правоохранителей. И уже на пороге корреспондент ВГТРК задала ему вопрос о важности для России вопроса допинга, поскольку он ставит под угрозу срыва участие российских спортсменов в Олимпийских играх.

Зеппельт поинтересовался, почему для нее так важна защита российских спортсменов и предположил, что российская коллега является их другом, а на ее ответ, что она «пытается быть другом своей страны», отреагировал фразой о беспристрастности журналистов к внутренней политике своего государства.

Также автор допинговых фильмов-расследований подчеркнул, что во время конфликта операторы ни на минуту не прерывали съемку.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть