loading...
close
close

В Амурской области открыли памятник пилоту сбитого в Сирии Су-24

7:50
12 Июня 2016 247

В Амурской области открыли памятник пилоту сбитого в Сирии Су-24

На территории воинской части в Восточном военном округе России (ВВО) в День страны торжественно открыт памятник Герою России Олегу Пешкову, погибшему при исполнении воинского долга в Сирии. Об этом заявил в воскресенье начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев, передает ТАСС.

По его словам, памятник является чугунным бюстом Олега Пешкова высотой около одного метра, с основанием более трех метров. Отмечается, что он был отлит в Челябинской области на пожертвования военнослужащих и неравнодушных жителей Приамурья по инициативе администрации Белогорского района. На памятной табличке на памятнике рядом с именем Героя слова - "Летчик-снайпер погиб при исполнении воинского долга в Сирии".

Автором эскиза памятника стал бывший сити-менеджер Благовещенска и председатель региональной избирательной комиссии Николай Неведомский. Ранее он рассказывал в интервью агентству Амур.инфо, что он изучал внешность и характер Пешкова по фотографиям и рассказам однополчан. "Пешков оказался человек твёрдый, жизнелюбивый, с крепко посаженной головой и пытливым взглядом. Его жизнь оборвалась трагично и внезапно. Всё это я постарался отразить в памятнике", – подчеркнул он.

В церемонии открытия памятника участвовали представители штаба ВВО, объединения ВВС и ПВО округа, первые лица области, администрации района, а также общественные организации и местные жители, сообщает "Интерфакс".

ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но Олега Пешкова расстреляли с земли. Второго летчика спасли.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.