loading...
close

В окружении Клинтон увидели "российский след" в почтовом скандале

9:10
12 Июня 2016 189

В окружении Клинтон увидели "российский след" в почтовом скандалей

Занимавший должность советника и доверенного лица Хиллари Клинтон в бытность ее руководителем Госдепартамента США Сидни Блюменталь заявил, что в скандале со взломом почты кандидата в президенты США от Демократической партии может быть "российский след". Об этом сообщает в воскресенье Fox News.

Как отметил экс-представитель Клинтон, румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Guccifer, который совершил взлом, мог работать на иностранную разведку, так как он использовал российский сервер. "Он может быть участником российской информационной операции", - предположил Блюменталь.

Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах вела секретную служебную переписку через личную электронную почту, напоминает РИА Новости. Эксперты полагают, что это давало ей возможность скрывать переписку от государственных проверок, что не разрешается госслужащим.

Румынский хакер Guccifer взломал почту Клино в 2013 году, в чем он признался в мае текущего года и был экстрадирован в США, Сейчас хакер находится в тюрьме. По его словам, он использовал при взломе почти Клинтон прокси-серверы в России как наиболее безопасные для ухода от возможной слежки.

До выдачи в США Лазар находился семь лет в заключении за совершенные в Румынии преступления, связанные со взломом компьютеров.

Автор: Шабанова Янина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив