loading...
close

Турецкая торпеда стерла с лица земли американский эсминец

14:41 12.06.2016 Views5831 Дима Оленин

Турецкая торпеда затопила американский эсминец

Турецкие ВМС опубликовали видео, на котором торпеда DM2A4 затопляет американский эсминец. На кадрах хорошо видно, как торпеда с подлодки бьет на поражение по военному кораблю. Торпеда была спущена с помощью оптоволоконного кабеля.

По словам представителей турецких ВМС, система наведения использованной торпеды может обмануть большую часть противоторпедных контрмер.

Эскадронный миноносец США был взят на вооружение американским флотом в 1973 году и назывался "Томас Харт". Впоследствии корабль был списан.

Несмотря на то, что на видео показано, как американский эсминец тонет, сложно сказать, был ли он уничтожен при помощи данной модели торпеды.

В понедельник, 6 июня, американский эсминец "Портер" совершил заход в Черное море в рамках совместных учений НАТО а ходе операции "Атлантическая решимость".

По информации ВМС США, эсминец выполнял "рутинную операцию в рамках планового захода". Тем не менее, военные корабли нечерноморских государств не имеют права находиться в акватории моря более трех недель.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть