loading...
close

Стало известно о причинах резкого наращивания военных расходов Молдавии 

16:34 12.06.2016 Views375 Татьяна Юрьина

Стало известно о причинах резкого наращивания военных расходов Молдавии 

В этом году правительство Молдавии намерено существенно увеличить расходы на военные нужды, о чем заявил глава парламента Андриан Канду 12 июня на церемонии встречи четвертого контингента вооруженных сил Молдавии, вернувшегося из Косово. 

По его словам,  в 2016 году бюджет министерства обороны составит около 30 миллионов долларов, что примерно на 25% превышает прошлогоднее финансирование. 

Канду рассказал о причинах наращивания военных расходов, отметив, что этих средств хватит лишь для решения первоочередных задач. Так, сейчас Молдавия оплачивает лишь треть расходов на проведение миротворческой операции  в Косово, остальное финансирование берут на себя Италия и США. Всего же для проведения операции необходимо не менее 2,5 миллионов долларов, отметил Канду. Кроме этого, военное ведомство намерено расширять контингент вооруженных сил, что также потребует дополнительного финансирования. Также значительная денег будет направлена на строительство жилья для военнослужащих и различные социальные выплаты военным. 

12 июня в Молдавию из Косово после выполнения миротворческой операции вернулся четвертый контингент Национальной армии в составе 41 военнослужащего, находившийся там с 6 декабря 2015 года. Встреча миротворцев  при участии представителей власти проходила на площади перед Министерством обороны. Сейчас в Косово направлено новое подразделение молдавской армии для охраны военных баз и объектов. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть