loading...
close

Баннеры и флаги: как День России отметили в других странах

18:22 12.06.2016 Views466

Баннеры, флаги и оскорбления Украины: как День России отметили в других странах

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. С тех пор этот день отмечается как всенародный праздник – День России. Эта дата стала своеобразным днем рождения молодого государства, наследие которого насчитывает более 1000 лет.

День России отмечают как в стране, так и за рубежом: эта дата стала символом солидарности с Россией в ее развитии и преодолении трудностей. Некоторые, впрочем, находят повод позлорадствовать в этот светлый день. Однако Россия и ее друзья по всему миру доказывают на практике, что можно жить и создавать государство общими и едиными усилиями. Как отметили День России в других странах мира, кто больше всех порадовал, а кто нашел время зубоскалить – в материале Nation-news.ru.

Нью-Йорк, США: баннер на Манхеттене

Пожалуй, самый интересный и неожиданный подарок для России сделали неизвестные американские активисты, которые в центре Нью-Йорка разместили баннер с надписью "Россия. Представим мир без нее".

Плакат на Манхэттене разместили в преддверии Дня России. На баннере были приведены примеры того, как Россия помогла миру: неизвестные активисты напомнили об изобретении телевидения, первом полете человека в космос, победе над нацизмом во времена Великой Отечественной войны, освобождении Сирии от исламских террористов.

Слоган на баннере перекликается с названием известного американского фильма "Америка. Представим мир без нее".

Баннеры, флаги и оскорбления Украины: как День России отметили в других странах

Бургос, Испания: Европа солидарна с Россией

В испанском Бургосе накануне празднования Дня России бело-сине-красный триколор появился напротив здания мэрии. Флаг был вывешен на фасаде одного из зданий, расположенных на центральной городской площади Пласа Майор. Он представляет собой огромное полотнище цветов российского триколора с изображением герба и двумя георгиевскими лентами.

Как сообщил РИА Новости владелец дома и соучредитель организации "Европейская платформа друзей России" Эухенио Дорао, этим жестом активисты хотели "продемонстрировать уважение России в день ее национального праздника".

"Многие жители Бургоса поддержали размещение флага, и об этом надо задуматься", — сказал Дорао.

Необходимо отметить, что это уже не первый раз, когда испанский Бургос горячо приветствует Россию: впервые пять флагов РФ и флаг Крыма появились в Бургосе в феврале 2015 года. Таким способом "Европейская платформа друзей России" попыталась донести до людей, что Россия всегда была и остается частью Европы.

Баннеры, флаги и оскорбления Украины: как День России отметили в других странах

Пекин, Китай: культурная программа вечера

Китай отметил День России культурно – прослушиванием шедевров классической музыки в исполнении оркестра Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии имени Д. Д. Шостаковича. Концерт состоялся в концертном зале Запретного города Пекина под управлением маэстро Юрия Темирканова.

Для слушателей в Пекине оркестр исполнил симфоническую сюиту Николая Римского-Корсакова "Шехерезада" и Пятую симфонию Дмитрия Шостаковича.

Помимо Пекина, как сообщили организаторы и устроители концерта, в День России в разных точках земного шара одновременно пройдут спектакли и концерты академических коллективов из России. Концерты, кроме Пекина, пройдут в Минске, Вене, Тель-Авиве, Париже и Лондоне.

Баннеры, флаги и оскорбления Украины: как День России отметили в других странах

Пхеньян, КНДР: с дружеским приветом

С поздравлениями к России обратился и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. В воскресенье, 12 июня, высший руководитель КНДР направил поздравления российскому президенту Владимиру Путину в связи с празднованием Дня России.

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в послании содержатся теплые поздравления в адрес российского президента и народа России в связи с национальным праздником

"В национальный праздник Российской Федерации передаю теплые поздравления Вам и гражданам Вашей страны, - заявил Ким Чен Ын. – Я уверен, что долгие отношения сотрудничества между КНДР и Россией продолжат развиваться на благо народов двух стран в духе принятых на самом высоком уровне совместных документов. Я желаю, чтобы Вас сопровождал успех в ответственной работе ради защиты интересов России, для достижения стабильности и развития страны. Желаю богатства и благополучия Вашим гражданам".

Баннеры, флаги и оскорбления Украины: как День России отметили в других странах

Украина в своем репертуаре

И о наболевшем: украинские активисты не посчитались с государственным праздником России и отметили его в своей излюбленной манере – через оскорбление. 12 июня радикалы пикетировали здание Генерального консульства РФ в Одессе с целью сорвать празднование Дня России. Власти города фактически проигнорировали неоднократные запросы дипломатов обеспечить беспрепятственный допуск гостей на территорию дипмиссии, а также их безопасность.

В Харькове активисты и вовсе разошлись не на шутку: в День России радикалы принесли гроб к зданию генконсульства РФ в Харькове. По данным украинских СМИ, процессия шла от улицы Пушкинской до здания генконсульства на улице Максимилиановской. Шествие сопровождал духовой оркестр, который играл как траурную, так и веселую и развлекательную музыку. Неприятная ситуация усугубляется также и тем, что в гробу лежало чучело, подозрительно похожее на президента РФ Владимира Путина.

По словам представителя запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" Юрия Лихоты, таким оскорбительным образом харьковчане "поздравили" россиян с государственным праздником. 

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть