loading...
close

Гей-парад с Савченко и дипломатами ЕС стал для Киева "500 метрами позора" 

18:18 12.06.2016 Views1541 Татьяна Юрьина

Гей-парад с Савченко и дипломатами ЕС стал для Киева "500 метрами позора" 

"500 метров позора" – именно так киевляне охарактеризовали состоявшийся в украинской столице 12 июня парад представителей сексуальных меньшинств. 

Мероприятие продлилось всего около получаса, и закончилось, не успев толком начаться. По данным СМИ, в "радужные" колоны вышли около 2 000 человек, среди которых было немало иностранцев, в том числе дипломатов и представителей ЕС и США.  Киевляне увидели среди демонстрантов депутатов Европарламента Ребекку Хармс, Анну Гомес, Софи Велт, дипломатов посольства США, представителей других американских организаций. Были и "свои" – как, например, депутат Верховной рады Сергей Лещенко. По некоторым сообщениям, в колонне была и Надежда Савченко в качестве "приглашенной звезды", однако точных свидетельств участия  летчицы, депутата и бывшей российской арестантки Савченко в этом мероприятии пока нет. 

Примечательно, что на каждого участника  парада приходилось как минимум трое полицейских с автоматами – охрану мероприятию обеспечивали 6500 стражей порядка. Тем не менее, без скандалов не обошлось – так, еще до начала парада кто-то попытался отнять у гей-активиста украинский флаг. Само шествие со стороны "зрителей" сопровождалось  нецензурными "кричалками"  и оскорбительными плакатами. Один из наиболее яростных и агрессивных противников шествия устроил скандал с полицией, обвинив стражей порядка в попустительстве  уничтожению страны и "традиционных ценностей" и возмутительной трате денег из казны на подобные мероприятия. 

По данным Нацполиции, во время парада за различные нарушения и агрессивные выходки были задержаны 57 человек.  Сообщается, что полиция тщательно осматривала "зрителей", изымая у них опасные и не слишком предметы – например, перочинные ножи. СМИ рассказали о том, что у одного из местных жителей полиция по неизвестным причинам отобрала распятие. Кроме этого, стражи порядка не разрешали киевлянам проносить с собой закрытые бутылки с водой, заставляя их открывать и отпивать – вероятно, полиция опасалась, что противники гей-парада могут принести с собой какие-либо опасные жидкости вроде "коктейля Молотова" или кислоты. 

ЛГБТ-шествие вызвало весьма негативную реакцию в социальных сетях  - киевляне с горечью отмечают факт откровенного надругательства над украинской столицей, до которого, как пишут, "даже фашисты не додумались". Негодование вызвало  и тот факт, что власти страны, фактически находящейся в состоянии разрухи, озабочены проведением гей-парадов "на должном уровне", выделяя на это средства и силы. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть