loading...
close

Расстрелявший 50 человек в гей-клубе в Орландо имел связи с боевиками ИГ

19:40 12.06.2016 Views191 Татьяна Юрьина

Расстрелявший 50 человек в гей-клубе в Орландо имел связи с боевиками ИГ
 
"Стрелок" из Орландо, убивший 50 человек в ночном гей-клубе, имел тесные связи с террористами запрещенной  организации "Исламское государство", передают американские СМИ. 

По последним данным, 29-летний Омар Матин, устроивший кровавую бойню в ночном клубе, ранее принес присягу "Исламскому государству". Об этом телеканалу CNN сообщил представитель комитета по разведке Конгресса США Адам Шифф, сославшись на данные американского министерства внутренней безопасности. Также журналисты телеканала "Фокс ньюс" выяснили, что ранее Омар Матин не скрывал своей приверженности исламистским радикальным идеям, и неоднократно заявлял о своей связи с "Исламским государством". 

Напомним, самое массовое убийство в истории США произошло в ночь на 12 июня в Орландо, штат Флорида. Около 02 часов ночи по местному времени в ночной гей-клуб клубе Pulse ворвался неизвестный вооруженный человек, устроив беспорядочную стрельбу по людям. В результате жертвами перестрелки оказались 50 посетителей клуба, еще 53 человек получили огнестрельные ранения. Самого "стрелка" полиция ликвидировал при задержании. 

Вскоре стало известно, что кровавую бойню учинил 29-летний американец афганского  происхождения Омар Матин, ранее не имевший проблем с законом. Версия о преступлении на почве "исламского экстремизма" рассматривалась в качестве одной из вероятных, однако фактическое подтверждение получила только сейчас. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть