loading...
close
close

Москва договорилась о сотрудничестве с Ниццей

20:17
12 Июня 2016 197

Москва договорилась о сотрудничестве с Ниццейъ

Руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черемин и мэр Ниццы Кристиан Эстрози подписали в воскресенье меморандум о взаимопонимании между Москвой и Ниццей. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ДВМС.

Подписание прошло в рамках проведения Дней Москвы во Франции на Лазурном берегу.

Документ направлен на укрепление сотрудничества Москвы и Ниццы в области транспорта, туризма, гостиничного хозяйства, культуры, образования, энергетики, создания и развития безбарьерной городской среды.

По словам Черемина, подписание меморандума является началом новой эпохи взаимодействия между двумя городами. Он добавил, что в результате совместных усилий "мы укрепим мир между народами, улучшим благосостояние людей, сделаем их жизнь более комфортной".

Эстрози в свою очередь подчеркнул, что лично он всегда был противником санкций в отношении России. Он отметил, что даже если Евросоюз и Франция не отменят их, то Ницца в любом случае будет следовать по своему пути. По его мнению, ограничительные меры направлены против любого сотрудничества, и это "крайне неправильная политика".

Дни Москвы во Франции проходили с 1 июня в Париже и Страсбурге.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.