loading...
close

Англия хочет помочь Франции усмирить футбольных фанатов на Евро-2016

1:30 13.06.2016 Views152 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Англия хочет помочь Франции усмирить футбольных фанатов на Евро-2016

Великобритания заявила о готовности оказать помощь Франции в пресечении беспорядков и обеспечении порядка в дни проведения европейского чемпионата по футболу. 

С таким заявлением британское правительство обратилось к французским властям, выразив готовность прислать усиленные отряды британской полиции в города, где будут проходить игры с участием сборной Англии. 

Британские власти отметили, что массовые беспорядки футбольных болельщиков в Марселе вызывают глубокую тревогу, осудили насилие и потребовали от болельщиков контролировать себя. Также в опубликованном на сайте правительства заявлении сказано о необходимости провести расследование, которому британская сторона будет рада помочь.    

Напомним, 11 мая в Марселе на стадионе "Велодром" состоялся матч между сборными Англии и России, закончившийся равным счетом – 1:1. Однако обстановка вокруг игры была накалена из-за начавшихся за сутки до этого массовых столкновений болельщиков двух стран. Так, наиболее ожесточенные стычки начались перед матчем, в результате драк и погромов 35 человек получили ранения, четверо из них – весьма серьезные увечья. Также крупная потасовка между российскими и английскими фанатами произошла в конце матча. 

Исполком УЕФА инициировал дисциплинарное расследование, а также заявил, что в случае возобновления беспорядков команды Англии и России будут отстранены от турнира. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть