loading...
close
close

В Британии 80 школ разрешили мальчикам носить юбки и сарафаны

3:59
13 Июня 2016 336

В Британии 80 школ разрешили мальчикам носить юбки и сарафаны

В Великобритании 80 школ, в том числе 40 начальных школ, ввели серьезные послабления по части школьной формы, разрешив мальчикам носить юбки и сарафаны, а девочкам – брюки, если таково будет желание самих детей. 

О нововведения 12 июня рассказало британское издание Sunday Times, отметив, что данная реформа является одним из этапов правительственной программы, которая, впрочем, широко не анонсируется в британском обществе. Программа направлена на то, чтобы обратить внимание на школьников, не уверенных в своей гендерной принадлежности, и дать им возможность самостоятельно сделать выбор. В связи с этим некоторые школы убрали рекомендации относительно различной формы для мальчиков и девочек, другие же изменили правила, разрешив мальчикам носить юбки и сарафаны, а девочкам брюки, если в этой одежде они чувствуют себя более комфортно. 

Издание рассказывает о школе Алленс Крофт в Бирмингеме, где впервые были введены правила о гендерно нейтральной одежде для школьников. По правилам школы, форма должна быть серой или черной, при этом девочки и мальчики могут в равной степени выбирать между брюками и юбками. Также в правилах Алленс Крофт сказано, что каждому ребенку нужно предоставить право на выражение своей гендерной принадлежности и индивидуальности так, как дети сами считают нужным. 

Газета сообщает, что нововведения вызвали некоторые сомнения у представителей христианских организаций, отметивших, что такие радикальные реформы могут негативно сказаться на психике детей дошкольного возраста и вызвать неоднозначную реакцию у учеников старшего возраста. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.