loading...
close

Турецкая газета назвала жертв стрельбы в Орландо "извращенцами"

7:59 13.06.2016 Views227 Шабанова Янина

Турецкая газета назвала жертв стрельбы в Орландо "извращенцами"

Турецкая газета Yeni Akit, в течение длительного времени поддерживающая партию президента страны Тайипа Эрдогана, описывая стрельбу в ночном гей-клубе в американском городе Орландо, назвала ее жертв "извращенцами". Об этом сообщает в понедельник британская газета Daily Mail.

Как отмечает РИА Новости, это турецкое издание также известно критикой в адрес евреев, армян и христиан. В частности, как подсчитала организация Hrant Dink Foundation, которая занимается налаживанием культурных связей, за первые четыре месяца 2016 года в газете были опубликованы 175 статей, разжигающих ненависть к восьми различным меньшинствам.

Как сообщали ранее "Народные новости", в воскресенье неизвестный открыл стрельбу в гей-клубе в Орландо из автомата. В ходе спецоперации правоохранительных органов стрелок был уничтожен. В СМИ поступила информация, что убийца был связан с группировкой "Исламское государство"*.

Немногим позднее боевики ИГ взяли на себя ответственность за стрельбу, в результате которой погибли 50 человек, еще 53 человека получили ранения. Ранее президент США Барак Обама заявил, что трагедия в Орландо является терактом.


Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ на арабском) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть