loading...
close

СМИ обнаружили связь между стрелком из Орландо и имамом-радикалом

8:16 13.06.2016 Views210 Шабанова Янина

СМИ обнаружили связь между стрелком из Орландо и имамом-радикалом

Американские СМИ нашли связь между стрелком из Орландо Омаром Матином и радикальным имамом Абу Табахом (Маркусом Дуэйном Робертсоном). Об этом сообщает в понедельник Fox News со ссылкой на источник в полиции.

По словам собеседника агентства в правоохранительных органах, "то, что произошло в Орландо — не случайность. Матин был зачислен в мусульманскую духовную семинарию Робертсона".

47-летний Робертсон сидел в тюрьме за подстрекательство к насилию и вербовке террористов. Он является бывшим морпехом армии США, который еще в 1990-х годах организовал банду "Али-Баба и сорок разбойников". Участники группировки ограбили более десятка банков, почтовых отделений и частных домов, а также убили трех полицейских.

Бывший военнослужащий США также подозревался в том, что охранял духовного лидера и религиозного учителя египетских исламистов Шейха Омара Абдель-Рахмана, известного как "Слепой Шейх". Он подготовил и осуществил первый взрыв во Всемирном Центре Торговли в Нью-Йорке 26 февраля 1993 года, в результате которого погибли шесть человек.

Впоследствии Робертсон стал называть себя Абу Табах и создал собственное учебное религиозное заведение, в которую, как предполагается, и был зачислен Омар Матин, отмечает РИА Новости.

Как писали ранее "Народные новости", в воскресенье Омар Матин открыл стрельбу в гей-клубе в Орландо из автомата. В ходе спецоперации правоохранительных органов стрелок был уничтожен. В результате стрельбы погибли 50 человек, еще 53 человека получили ранения. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*.


Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ на арабском) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть