loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

СМИ обнаружили связь между стрелком из Орландо и имамом-радикалом

8:16
13 Июня 2016 210

СМИ обнаружили связь между стрелком из Орландо и имамом-радикалом

Американские СМИ нашли связь между стрелком из Орландо Омаром Матином и радикальным имамом Абу Табахом (Маркусом Дуэйном Робертсоном). Об этом сообщает в понедельник Fox News со ссылкой на источник в полиции.

По словам собеседника агентства в правоохранительных органах, "то, что произошло в Орландо — не случайность. Матин был зачислен в мусульманскую духовную семинарию Робертсона".

47-летний Робертсон сидел в тюрьме за подстрекательство к насилию и вербовке террористов. Он является бывшим морпехом армии США, который еще в 1990-х годах организовал банду "Али-Баба и сорок разбойников". Участники группировки ограбили более десятка банков, почтовых отделений и частных домов, а также убили трех полицейских.

Бывший военнослужащий США также подозревался в том, что охранял духовного лидера и религиозного учителя египетских исламистов Шейха Омара Абдель-Рахмана, известного как "Слепой Шейх". Он подготовил и осуществил первый взрыв во Всемирном Центре Торговли в Нью-Йорке 26 февраля 1993 года, в результате которого погибли шесть человек.

Впоследствии Робертсон стал называть себя Абу Табах и создал собственное учебное религиозное заведение, в которую, как предполагается, и был зачислен Омар Матин, отмечает РИА Новости.

Как писали ранее "Народные новости", в воскресенье Омар Матин открыл стрельбу в гей-клубе в Орландо из автомата. В ходе спецоперации правоохранительных органов стрелок был уничтожен. В результате стрельбы погибли 50 человек, еще 53 человека получили ранения. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*.


Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ на арабском) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.