loading...
close

Атомная подлодка США вошла в порт Южной Кореи

8:57 13.06.2016 Views149 Шабанова Янина

Атомная подлодка США вошла в порт Южной Кореи

Американская многоцелевая атомная подводная лодка Mississippi в понедельник зашла в порт Пусан, который располагается в Южной Корее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

Как заявили агентству американские военные из 7-й группы подводных лодок США, подлодка класса Virginia водоизмещением 7800 тонн вошла в южнокорейский порт в рамках плавания по странам Азии. Она является одной из новейших на счету у Тихоокеанского флота США – подлодка находится на вооружении с июня 2012 года.

Субмарина Mississippi может развивать скорость до 34 узлов, оснащена 12 ракетными установками вертикального пуска, а также способна нести на борту как торпеды, так и крылатые ракеты типа Tomahawk.

Экипаж подложки в этот раз насчитывает 141 человека, она будет выполнять поставленные перед ней задачи и поддерживать уровень последних достижений подводного флота, подчеркивают военные.

По их словам, заход субмарины в Пусан имеет "важное значение для расширения двусторонних отношений США и Республики Корея и существующих уз между их военно-морскими силами".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть