loading...
close

Курды потеряли 1500 человек за два года боев с террористами ИГ в Ираке

13:57 13.06.2016 Views170 Анна Смелая

Иракский Курдистан, пешмерга, Джабар Явар

Боевые потери армии Иракского Курдистана за два года военных действий против боевиков "Исламского государства"* составили 1500 человек.

Об этом сообщил генеральный секретарь министерства пешмерга (военного формирования) Иракского Курдистана Джабар Явар в понедельник, 13 июня, передает Russia Today.

По информации Джабара Явара, 1466 военнослужащих военного формирования Иракского Курдистана погибли в боях с террористами, 62 человека числятся пропавшими без вести, их судьба в настоящее время неизвестна.

Более 8000 солдат Иракского Курдистана также получили ранения различной степени тяжести в боях с террористами ИГИЛ.

Гражданская война в Ираке продолжается с 2011 года. Война началась после того, как из страны вышли американские войска, что произошло в декабре 2011 года. После этого страну захлестнула война терактов и насилия, которая не спадает до сих пор, несмотря на усилия правительства. На территории Ирака сильны позиции, в том числе, террористов ИГ.


* Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть