loading...
close

В НАТО рассекретили численность батальонов Альянса у российских границ

16:02
13 Июня 2016 354

НАТО, Альянс, батальоны НАТО, расширение НАТО, НАТО в Восточной Европе

Численность каждого батальона НАТО в Восточной Европе составит до 1000 военных. 

Минимальное число солдат и офицеров в батальонах Североатлантического Альянса на территории Восточной Европы и Прибалтики – от 800 человек.

Об этом сообщил посол США при НАТО Дуглас Льют в понедельник, 13 июня, передает агентство ТАСС.

В авангарде каждого батальона в Восточной Европе, подчеркнул Дуглас Льют, будут находиться американские военные. 

По словам посла Америки при НАТО, ротация военных в размещенных на территории Восточной Европы батальонах будет проводиться один раз в полгода или один раз в девять месяцев. Льют также подчеркнул, что все батальоны предполагается сделать многонациональными.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил, что Североатлантический Альянс не стремится к конфронтации с Россией и не хочет возрождения холодной войны между РФ и США. Столтенберг подчеркнул, что НАТО посылает российской стороне некие сигналы, которые свидетельствуют о готовности Альянса начать с Москвой конструктивный диалог.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич в начале июня также заявил, что НАТО разместит на границах с Россией не один, а четыре батальона: в Польше, Латвии, Эстонии и Литве.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.