loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Эрдоган надеется на возвращение "старых деньков" сотрудничества с Россией

16:17
13 Июня 2016 603

Эрдоган, Турция, российско-турецкие отношения, Обама

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган расстроен отношениями с Америкой и надеется на восстановление прежнего сотрудничества, "старых добрых деньков", с Россией.

Об этом Эрдоган заявил в интервью турецкому изданию Hurriyet Daily News в понедельник, 13 июня.

По словам Эрдогана, Анкаре не удалось выстроить выгодное Турции взаимопонимание с администрацией действующего президента США Барака Обамы. 

Эрдоган также подчеркнул, что сотрудничество Америки и Турции в сфере экономики в последнее время ухудшилось.

Кроме того, в сфере международной политики Анкара тоже недовольна позицией США. Эрдоган отметил, что особого сожаления вызывает поддержка Америкой сирийских курдов, которые, по мнению турецких властей, являются террористами.

При этом турецкий президент отметил, что с Россией у Турции связи всегда были хорошими – прежде всего, с экономической точки зрения. Эрдоган подчеркнул, что, хотя точка зрения Москвы на сирийский конфликт отличается от позиции Анкары, он надеется на то, что "старые добрые деньки" еще вернутся в отношениях России и Турции.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.