loading...
close

Далай-лама назвал стрельбу в Орландо "очень серьезной трагедией"

18:48 13.06.2016 Views122 Шабанова Янина

Далай-лама назвал стрельбу в Орландо "очень серьезной трагедией"

Тибетский духовный лидер далай-лама назвал стрельбу в ночном клубе в Орландо в США, в результате которой погибли 49 человек, "очень серьезной трагедией". Об этом он заявил во время выступления в Американском институте мира в Вашингтоне, передает Reuters.

В ходе своего выступления, как сообщает РИА Новости, тибетский духовный лидер призвал аудиторию почтить минутой молчания память жертв трагедии. "Давайте помолимся про себя", - предложил он.

В воскресенье американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в гей-клубе в Орландо из автомата. В ходе спецоперации правоохранительных органов он был уничтожен. По уточненным данным, в результате стрельбы погибли 49 человек. Стрельба в Орландо стала крупнейшим происшествием такого рода в истории США. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*.

Ранее "Народные новости" сообщали: Выжившие после стрельбы в Орландо рассказали о трагедии


Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ на арабском) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть