loading...
close
close

Далай-лама назвал стрельбу в Орландо "очень серьезной трагедией"

18:48
13 Июня 2016 122

Далай-лама назвал стрельбу в Орландо "очень серьезной трагедией"

Тибетский духовный лидер далай-лама назвал стрельбу в ночном клубе в Орландо в США, в результате которой погибли 49 человек, "очень серьезной трагедией". Об этом он заявил во время выступления в Американском институте мира в Вашингтоне, передает Reuters.

В ходе своего выступления, как сообщает РИА Новости, тибетский духовный лидер призвал аудиторию почтить минутой молчания память жертв трагедии. "Давайте помолимся про себя", - предложил он.

В воскресенье американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в гей-клубе в Орландо из автомата. В ходе спецоперации правоохранительных органов он был уничтожен. По уточненным данным, в результате стрельбы погибли 49 человек. Стрельба в Орландо стала крупнейшим происшествием такого рода в истории США. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*.

Ранее "Народные новости" сообщали: Выжившие после стрельбы в Орландо рассказали о трагедии


Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ на арабском) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив