loading...
close

Председателем 71-й сессии Генассамблеи ООН стал постпред Фиджи

19:24 13.06.2016 Views255 Шабанова Янина

Председателем 71-й сессии Генассамблеи ООН стал постпред Фиджи

Постоянный представитель Фиджи при ООН Питер Томпсон назначен председателем 71-й сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации. Закрытое голосование по этому вопросу состоялось в понедельник, передает РИА Новости.

Помимо Томпсона, который также является послом Фиджи на Кубе, на пост председателя сессии ГА ООН претендовал выдвинутый кабмином Кипра Андреас Маврояннис. Он получил 94 голоса членов Генассамблеи ООН, притом, что Томпсон – 94.

Всего в голосовании приняли участие 193 члена Генассамблеи ООН. Из них одна страна отказалась отдавать свой голос, семь бюллетеней были признаны недействительными.

Томпсон поблагодарил проголосовавших за него членов за поддержку, подчеркнув, что это великий момент для Тихоокеанского острова. По его словам, тихоокеанские государства привносят свою собственную точку зрения касательно изменения климата и вопросов океана. Он добавил, что эти вопросы обязательно будут затронуты в ходе сессии ГА ООН.

71-я сессия Генассамблеи ООН открывается 13 сентября текущего года. По словам Томпсона, ее главной задачей является осуществление Целей устойчивого развития, которые были одобрены мировыми лидерами на 70-й сессии.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть