loading...
close

Съездили на Евро: двух британцев приговорили к тюрьме за беспорядки в Марселе

22:00 13.06.2016 Views124 Наталья Агеенко

 Съездили на Евро: двух британцев приговорили к тюрьме за беспорядки в Марселе

Двое фанатов сборной команды Англии, принимавшие участие в беспорядках в Марселе в день, когда состоялся резонансный матч России и Англии в рамках чемпионата Европы по футболу, были осуждены марсельским судом и получили тюремные сроки, передает ТАСС.

Так, согласно заключению, которое вынес Исправительный суд Марселя, 41-летний санитар психиатрической больницы Иэн Хэпуорт и 20-летний повар Александр Бут, проведут в тюрьме пять месяцев на двоих.

Как стало известно, санитара приговорили к трем месяцем тюрьмы за то, что он бросил в правоохранителей стеклянную бутылку.

Конфликт со стражем порядка произошел в центре Марселя уже после того, как встреча России и Англии завершилась.

Второй британец, получивший два месяца тюрьмы, сознался, что демонстрировал полицейскому неприличные жесты и, кроме того, бросил в стража порядка стакан с пивом в районе Старого порта в Марселе.

Обвинение настаивало на том, что стакан был не пластиковым, а стеклянным и подсудимый намеренно целился в ноги стражу порядка.

Кроме того, что суд Марселя обязал британцев провести эти сроки в тюрьме, футбольным болельщикам запрещено посещать Францию в ближайшие два года.

Отмечается, что своего вердикта ожидают еще восемь человек.

Ранее Nation-News.ru писали, что в день матча России и Англии в Марселе, по всему городу возникали потасовки и вспыхивали конфликты с участием британских, российских и французских болельщиков.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть