loading...
close

Президент США жестко отреагировал на бойню в Орландо

23:04 13.06.2016 Views109 Наталья Агеенко

 Президент США жестко отреагировал на бойню в Орландо

Президент США Барак Обама жестко отреагировал на бойню в гей-клубе в Орландо, назвав ее примером "доморощенного экстремизма".

Такое заявление глава государства сделал сразу после того, как провел экстренное заседание на встрече с руководителями антитеррористических ведомств, сообщает ФАП News.

В своем заявлении Обама подчеркнул, что в данный момент, пока идет следствие, можно только говорить о том, что стрелявший черпал свое вдохновение из идеологии экстремистских организаций.

Глава государства также отметил, что у США нет доказательств того, что стрелок принадлежал к какой-либо террористической организации, которая могла бы руководить его действиями, а значит, убийца был идейным.

Барак Обама предположил, что убийца, скорее всего, находил информацию об экстремистских организациях в Сети и особо отметил, что произошедшую бойню в Орландо можно считать ужасающим примером доморощенного экстремизма.

Как сообщалось ранее, в ночь на 12 июня в гей-клуб Pulse в Орландо ворвался некий человек и открыл огонь по присутствующим людям. Преступник был вооружен огнестрельным оружием – пистолетом и автоматической винтовкой.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть