loading...
close
close

Правительство Украины создало "черную сотню" на таможне

6:50
14 Июня 2016 241

Правительство Украины создало "черную сотню" на таможне

Пресс-служба кабинета министров Украины сообщает, что премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление о создании 20 мобильных групп, которые будут призваны предупреждать и выявлять нарушения законодательства на таможне. В состав мобильных групп войдут представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции.

Координировать работу мобильных групп будет Межведомственный целевой центр, работающий при Государственной фискальной службе.  Сообщается, что мобильные группы будут иметь беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и  транспортным пунктам пересечения границы.  Злоупотребление полномочиями предполагается избежать путем фото- и видеофиксации деятельности мобильных  групп.

Ранее Гройсман анонсировал создание специальной структуры для борьбы с контрабандой на таможне. По его словам, идет работа "над органом, так называемой "черной сотни", которая будет заниматься тем, чтобы пресекать любые проявления контрабанды".

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.