loading...
close

Павел Астахов рассказал о судьбе детей завербованных ИГ родителей

7:14 14.06.2016 Views132 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Павел Астахов рассказал о судьбе детей завербованных ИГ родителей

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рассказал, какая судьба ждет детей, чьи родители были завербованы террористической организацией "Исламское государство" (деятельность запрещена в РФ), пишут "Известия".

По словам детского омбудсмена, малолетних и несовершеннолетних детей все чаще привлекают к террористической деятельности.

Главным фактором в проявлении этой тенденции Астахов считает участившиеся случаи вывоза детей на территорию группировки ИГ. В большинстве случаев это происходит по инициативе их отцов, завербованных террористами, отметил Астахов.

Астахов также заметил, что в большинстве случаев, судьба вывезенных детей остается неизвестной, поскольку не всегда удается вернуть ребенка обратно, а в некоторых случаях не остается никаких следов и речь идет не только о Северном Кавказе. Известны также факты исчезновения детей и в Башкирии, и в Ленинградской области, отмечает издание.

Детский омбудсмен предположил, что в этом году случаев вывоза детей завербованными террористами отцами будет больше.

Издание отмечает, что по данным на 2015 год в Северо-Кавказском регионе были обнаружены 1,5 тысячи детей живущих в семьях бывших боевиков или их родственников и большая часть из них обучается в религиозных кружках, а не в школах или других государственных образовательных учреждениях.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть