loading...
close

Украина объяснила, почему не хочет поставлять в Россию жизненно важный анестетик

9:31 14.06.2016 Views2002 Анна Смелая

Украина, лекарства, общий наркоз, Мезатон, украинские лекарства, Минздрав

Украинская сторона объяснила, почему в Россию остановлены поставки жизненно важного лекарства Мезатон, которое используется в работе реаниматологов, акушеров и анестезиологов для местного и общего наркоза.

По словам представителей Украины, причина отказа от поставок связана с тем, что цена на лекарство для российского потребителя не повышалась с 2010 года, а предприятие якобы не хочет работать себе в убыток.

Об этом сообщило издание «КоммерсантЪ» во вторник, 14 июня.

Ранее сообщалось, что Украина оставила Россию без жизненно важного лекарственного препарата Мезатон, который используется для того, чтобы пациенты получали общий и местный наркоз. В России этот препарат применяют часто, расход его – большой. В Минздраве заверили, что пока запасов Мезатона достаточно, хотя не исключили временных кратких перебоев в обеспечении лечебных учреждений этим препаратом.

Также в ведомстве отметили, что в России аналогичные Мезатону препараты производятся, и они скоро смогут полноценно заменить украинское лекарство.

Препарат находится в списке жизненно важных лекарств на территории России. Мезатон производят на Опытном заводе при Харьковском научном центре лекарственных средств.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть