loading...
close
close

Крым нуждается в полной модернизации туристической инфраструктуры — эксперт

11:52
14 Июня 2016 133

Крым нуждается в полной модернизации туристической инфраструктуры — эксперт

На сегодняшний день туризм является главным драйвером развития Крыма, поскольку обеспечить его развитие гораздо проще, нежели, к примеру, развитие сельского хозяйства или промышленности. Такое мнение Nation-news во вторник, 14 июня, высказал эксперт Центра политического анализа, политолог Андрей Тихонов.

"Однако не секрет, что туристическая инфраструктура Крыма является устаревшей и модернизировать ее в кратчайшие сроки нереально. Поэтому надо честно признать, что нынешний успех Крыма во многом связан пока с упадком турецкого направления, чем с улучшением работы туристической отрасли полуострова", — отметил Тихонов.

По его мнению, властям Крыма и федеральному центру необходимо продолжать масштабную работу по превращению полуострова в полноценный курорт мирового уровня, благо природные и климатические условия это позволяют.

Ранее руководитель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что полуостров на сегодняшний день уже смог принять более одного миллиона туристов. Данная цифра, по словам чиновника, значительно превышает по приезду отдыхающих динамику 2015 года. 

Черняк также подчеркнул, что регион сейчас подходит к пиковой нагрузке по отдыхающим. "Все больше и больше отдыхающих прибывает в Крым", — сказал Черняк.

Напомним, что власти Крыма в этом году ожидают от 6 до 7 миллионов туристов. В 2015 году на курорте побывали 4,5 миллиона отдыхающих.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.