loading...
close

Убийца полицейского в Маньанвиле вербовал в террористы

13:32 14.06.2016 Views130 Анна Смелая

убийство французского полицейского во Франции, Лароссия Аббалла, терроризм, Исламское государство

Убийцу начальника полиции в пригороде Парижа Маньанвиле 25-летнего Лароссию Аббаллу ранее уже привлекали к ответственности за вербовку в ряды пакистанских исламистов – более двух лет он провел в тюрьме.

Об этом сообщает издание Le Figaro во вторник, 14 июня.

По информации газеты, Аббалла несколько лет находился под контролем разведки Франции и антитеррористических организаций. Тем не менее, это не помешало ему спланировать и организовать жестокое нападение на полицейского.

Ранее сообщалось, что во французском Маньянвиле, который располагается в 50 километрах от Парижа, 13 июня на полицейского совершили нападение. Преступник нанес сотруднику французской полиции не менее девяти ударов ножом. Затем преступник забаррикадировался в доме, где находились жена и трехлетний сын полицейского.

Полиция провела спецоперацию, во время которой Аббаллу убили. 

Супруга полицейского не выжила. Трехлетний сын остался в живых и не пострадал от штурма.

Нападение на полицейского в пригороде Парижа признали терактом. Ответственность за него уже взяло на себя «Исламское государство»*.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть