loading...
close
close

Россия побила мировые пшеничные рекорды

13:50
14 Июня 2016 199

Россия, поставки пшеницы, США, Канада, Минсельхоз

Россия в 2016 году собрала рекордно большой урожай пшеницы, обогнав ранее признанных лидеров в этой сельскохозяйственной отрасли – США и Канаду.

Об этом сообщают "Вести. Экономика" во вторник, 14 июня.

В 2016 году Россия уже поставила, согласно данным американских экспертов, на мировой рынок около 25 млн. тонн пшеницы, в то время как США отправили на экспорт только 21,2 млн. тонн пшеницы, а Канада – 22,5 млн. тонн. 

Согласно данным Минсельхоза США, урожай пшеницы в России в 2016 году должен составить около 64 млн. тонн.

По данным российского Минсельхоза, в 2015 году Россия собрала более 100 млн. тонн чистого зерна, а за границу в прошлом году российские сельскохозяйственные производители поставили около 33 млн. тонн зерна, из них 34 млн. тонн пришлось только на пшеницу.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью СМИ заявил, что Россия вполне может обогнать США и Канаду в области экспорта зерна. Тем более, по словам Улюкаева, такое уже происходило в истории страны – в 1980-е годы СССР выбился в мировые лидеры по экспорту зерна и значительно обгонял Америку и другие страны в этой области.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.